Non solo l'acqua è amica del podista. Si può bere bene ricorrendo a liquidi gustosi. Basta avere frutta fresca e poco altro.
Sono bevande a base di frutta e latte da preparare nel blender ovvero in un frullatore elettrico. Gli ingredienti base sono sempre: latte, frutta, ghiaccio e zucchero. Le quantità di uno o l’altro ingrediente varia secondo il tipo di frutta che usiamo ed alla quantità di zucchero contenuto. Trattando frutti poco acquosi (mela, banana) la proporzione è circa il 50%di latte. Trattando invece della frutta più acquosa (melone, pesca) si metteranno invece i 2\3 di frutta contro 1\3 di latte. Il servizio di un frullato prevede circa 200-250 grammi di prodotto effettivo, con un volume che si aggira intorno ai 300-350 ml di frullato; nel caso di frutta densa si useranno 100-125 g di frutta e 100-125 ml di latte. Nel caso si usi della frutta acquosa; s’impiegherà circa 130-160 g di frutta e 70-100 ml di latte. Useremo di conseguenza 1-2 cl di zucchero, se la frutta è poco saporita e ci aggiungeremo un po’ di sciroppo di frutta dello stesso tipo.
Attenzione: sono da evitare i frullati con frutta acida o che contengono molta acqua, come agrumi, kiwi, ananas ecc. perchè loro gusto va a contrastare con il latte. Il frullato deve avere un buon gusto di frutta, essere fresco e ben montato e per questo è utile ricordare che il latte magro monta meglio di quello intero. Il frullato andrà servito in un bicchiere capiente con due cannucce e pezzi di frutta che abbiamo usato per fare il frullato, possibilmente sul bordo del bicchiere.
FRAPPE’ I frappè sono bevande frullate a base di latte. Un frappè standard dovrebbe avere una quantità di almeno 20-25 cl e un volume di circa 30-35 cl. Va servito in un bicchiere grande con due cannucce ed a piacere una guarnizione che ne ricordi il gusto. Il frappè preparato con il gelato è notevolmente migliore degli altri e ha il vantaggio di risultare più compatto e cremoso. I frappè si possono preparare anche con infusi e altri liquidi. Un frappè al caffè può essere ottenuto con un buon espresso freddo, oppure unendo gelato di caffè con il caffè stesso.
DRINK - Ricette analcoliche.
Un barman di lunga esperienza ci regala delle ricette per prepararare integratori con le proprie mani.
Vediamo dunque 5 long drink per reintegrare i sali minerali perduti con l’attività fisica. Riportiamo alcune ricette fantasia che permettono di dissetarsi e reintegrarsi con gusto.
C’è bisogno di una centrifuga per poter estrarre il succo dai vegetali. Per la frutta invece è sufficiente uno spremiagrumi per ottenere un ricco succo.
A questo punto se avete a disposizione uno shaker e del ghiaccio cristallino a cubetti potrete ottenere un gustoso cocktail.
Ricordatevi che i liquidi sono una necessità per il corridore. L’acqua è favolosa, ma è possibile ricorrere ad un’idratazione ben fatta e invitante anche con altri elementi.
Guardate quindi con attenzione queste ricette per bere miscele nuove o ispiratevi a queste creazioni per inventare la vostra ricetta d’energia.
ORANGINA
7/10 succo d’arancia
2/10 succo di pompelmo
1/10 succo di peperone
ORO ZUCCHINO
5/10 succo di limone
3/10 succo di pompelmo
2/10 succo di zucchine
zucchero a piacere
ORTOLANO
5/10 succo di mandarino
4/10 succo di limone
1/10 succo di patata
aggiungere zucchero
TRETTRE
4/10 succo d’arancia
3/10 succo d’insalata trevisana
3/10 succo di pompelmo
LARISSA
4/10 succo di arancia
3/10 succo di cedro
2/10 succo di lattuga
1/10 frullato di fragole
da www.santuccirunning.it - richiedi ulteriori informazioni
Fantasie di frutta e verdure per gli sportivi.
FRULLATI Sono bevande a base di frutta e latte da preparare nel blender ovvero in un frullatore elettrico. Gli ingredienti base sono sempre: latte, frutta, ghiaccio e zucchero. Le quantità di uno o l’altro ingrediente varia secondo il tipo di frutta che usiamo ed alla quantità di zucchero contenuto. Trattando frutti poco acquosi (mela, banana) la proporzione è circa il 50%di latte. Trattando invece della frutta più acquosa (melone, pesca) si metteranno invece i 2\3 di frutta contro 1\3 di latte. Il servizio di un frullato prevede circa 200-250 grammi di prodotto effettivo, con un volume che si aggira intorno ai 300-350 ml di frullato; nel caso di frutta densa si useranno 100-125 g di frutta e 100-125 ml di latte. Nel caso si usi della frutta acquosa; s’impiegherà circa 130-160 g di frutta e 70-100 ml di latte. Useremo di conseguenza 1-2 cl di zucchero, se la frutta è poco saporita e ci aggiungeremo un po’ di sciroppo di frutta dello stesso tipo.
Attenzione: sono da evitare i frullati con frutta acida o che contengono molta acqua, come agrumi, kiwi, ananas ecc. perchè loro gusto va a contrastare con il latte. Il frullato deve avere un buon gusto di frutta, essere fresco e ben montato e per questo è utile ricordare che il latte magro monta meglio di quello intero. Il frullato andrà servito in un bicchiere capiente con due cannucce e pezzi di frutta che abbiamo usato per fare il frullato, possibilmente sul bordo del bicchiere.
FRAPPE’ I frappè sono bevande frullate a base di latte. Un frappè standard dovrebbe avere una quantità di almeno 20-25 cl e un volume di circa 30-35 cl. Va servito in un bicchiere grande con due cannucce ed a piacere una guarnizione che ne ricordi il gusto. Il frappè preparato con il gelato è notevolmente migliore degli altri e ha il vantaggio di risultare più compatto e cremoso. I frappè si possono preparare anche con infusi e altri liquidi. Un frappè al caffè può essere ottenuto con un buon espresso freddo, oppure unendo gelato di caffè con il caffè stesso.
DRINK - Ricette analcoliche.
Un barman di lunga esperienza ci regala delle ricette per prepararare integratori con le proprie mani.
Vediamo dunque 5 long drink per reintegrare i sali minerali perduti con l’attività fisica. Riportiamo alcune ricette fantasia che permettono di dissetarsi e reintegrarsi con gusto.
C’è bisogno di una centrifuga per poter estrarre il succo dai vegetali. Per la frutta invece è sufficiente uno spremiagrumi per ottenere un ricco succo.
A questo punto se avete a disposizione uno shaker e del ghiaccio cristallino a cubetti potrete ottenere un gustoso cocktail.
Ricordatevi che i liquidi sono una necessità per il corridore. L’acqua è favolosa, ma è possibile ricorrere ad un’idratazione ben fatta e invitante anche con altri elementi.
Guardate quindi con attenzione queste ricette per bere miscele nuove o ispiratevi a queste creazioni per inventare la vostra ricetta d’energia.
ORANGINA
7/10 succo d’arancia
2/10 succo di pompelmo
1/10 succo di peperone
ORO ZUCCHINO
5/10 succo di limone
3/10 succo di pompelmo
2/10 succo di zucchine
zucchero a piacere
ORTOLANO
5/10 succo di mandarino
4/10 succo di limone
1/10 succo di patata
aggiungere zucchero
TRETTRE
4/10 succo d’arancia
3/10 succo d’insalata trevisana
3/10 succo di pompelmo
LARISSA
4/10 succo di arancia
3/10 succo di cedro
2/10 succo di lattuga
1/10 frullato di fragole
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